当前位置:网站首页
关于印发《2011年度新农村建设督查制度》的通知
时间:2011-07-10 13:47:49 阅读:2360次

关于印发《2011年度新农村建设督查制度》的通

万龙山乡、麻田办事处新农村建设领导小组:

    为了确保我区新农村建设的顺利进行,使新农村建设工作的重大决定、工作任务目标和重大措施、领导指示得到有效落实,区新村办特制定了2011年度新农村建设督查制度,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                                           二O一一年六月二十九日

2011年度新农村建设督查制度

 

    一、督查目的

    中共十六届五中全会提出,建设社会主义新农村是我国现代化进程中的重大历史任务,为了确保我区新农村建设的顺利进行,贯彻落实科学发展观,建设和谐社会,使新农村建设工作的重大决定、工作任务目标和重大措施、领导指示得到有效落实,我区从各村的实际情况出发,通过督促、检查、协调、反馈等手段对各村的新农村建设进行监督检查。

    二、督查范围

    1、上级和管委会有关新农村建设的决策、部署、措施的贯彻落实情况;

    2、上级和管委会领导有关设新农村建批示的落实情况;

    3、其他需要督查的事项。

    三、督查工作的原则

    1、力求落实。通过督促检查,促使新农村建事项件件落到实处。

    2、实事求是。全面准确地反馈落实情况,有喜报喜,有忧报忧。

    3、突出重点。围绕工作时期的不同特点和群众的关注点进行督查。

    4、讲求时效。对督查事项应及时通知、及时催办、及时通报。

    四、督查分工

    1、由区新村办负责日常督查,按照“两周一督查、一月一通报,一季一调度、半年一评比、一年一考核”的工作原则,建立日常化规范化的工作督查制度。

    2、每一季度由区新农村建设工作领导小组牵头,由管委会领导任组长,领导小组成员单位负责人为成员组成工作组,实行工作督查。

    3、督查采取听汇报、查资料、访群众、看实地的方法进行。

    五、督查考核

    1、对每次督查的情况进行全区如实通报,要求限期整改。

    2. 建立健全考核奖惩机制。新农村建设工作要作为考核干部的重要依据和乡(办)、帮扶单位的年终主要考核内容。建立健全科学合理的考评奖惩机制,对于在新农村建设工作中表现优秀的干部,给予提拔重用,对于表现平庸、工作无明显起色的单位和领导给予通报批评,对表现差、长期打不开工作局面的领导干部进行组织处理。

 

 

主题词:新农村建设      督查制度        通知       

萍乡武功山风景名胜区社会主义新农村建设领导小组   2011年6月29日印发

                                                     共印5份