当前位置:网站首页 》走进武功山
景点景观
武功山——云中草原 养生仙境 户外天堂

1.金顶景区

主峰白鹤峰,海拔1918.3米,为江西境内第一高峰。区内奇峰罗列,悬崖幽谷,银瀑飞溅,自然形成峰、洞、水、石、云、松以及高山草甸等齐备的山色风光。

特级景点:武功山神、金顶古祭坛(包括葛仙坛、、汪仙坛、冲应坛、求嗣坛)、白鹤观、紫极宫、吊马桩、高山草甸。

一级景点:睡美人、金壶洒酒、夫妻瀑、米筛潭、金顶日出、武功山云海。

二级景点:红岩壁、飞来石、千丈岩、一线天、鸡冠岩、冲口瀑布、观彩潭、阿弥陀佛潭、三角潭、细槽瀑布、尽心瀑、佛光、石鼓寺、中庵、红军苏维埃遗址、傩文化。

三级景点:玉屏岩、蛤蟆观天、纱帽石、和尚坐禅、天王塔、蛤蟆听经、挂榜石、十八石梯、铁蹄峰、雷打峡、大峡谷、铁栏关虎、龙王潭、一木成林、迎客松、千年银杏、山茶走廊。

四级景点:蛤蟆石、乌龟托印、鸡婆岩、神鹰喂子、孔雀开屏、千人糕、卧虎岩、烈马回头、天龙碑、回音壁、打子石、鳄鱼石、扶椅石、仙人下棋、云岩滴泉、猴山、万花岩、雷崖、七星北斗、五风洞、风火洞、七仙群潭、圆潭、世纪之碑、尽心桥。

2.九龙山景区

景区内有影响深远、惠泽东亚的禅宗祖庭之一:九龙山胜佛禅林。

一级景点:胜佛禅林碑

三级景点:葛玄藏经阁

3.羊狮幕景区

区内风景如画,秀甲一方,素有“前秀后雄”之说。

特级景点:穿云石笋

一级景点:花果山、如来佛掌、仙盆松

二级景点:金鸡迎春

三级景点:南天门、七彩瀑、截清河

四级景点:卧虎藏龙、观音坐莲、枕头石、猴子石、试剑石、卧牛石、童子拜观音、石蚣朝松

4.发云界景区

区内为生态胜境。这里有千姿百态的瀑布群、枝繁叶茂的铁杉林,数不清的奇花异草,更有百年难得一见的巨型灵芝。

特级景点:九鳅落湖

一级景点:银链瀑布、白鹭天堂

二级景点:猛虎跳墙、三叠泉

三级景点:彩云绕石、岚风瀑

四级景点:啸月、剑劈石、麒麟石、无悠石、鸡咀峰、龙背峰林、乱石拍空。