当前位置:网站首页
万龙山乡强化作风建设,力促脱贫攻坚
时间:2018-07-20 11:38:23 阅读:397次

为促进脱贫攻坚各项工作取得实效,近日,萍乡武功山万龙山乡不断强化党员干部作风建设,着力建设一支纪律严明、作风过硬的党员干部队伍,力促脱贫攻坚取得胜利。

抓好学习教育。该乡召开作风建设专题会议、班子民主生活会和机关支部组织生活会,对照“怕、慢、假、庸、散”查摆问题,落实整改措施,强化对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内规章的学习教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正、干事创业的发展氛围。

注重制度约束。着力健全扶贫工作制度,出台《万龙山乡结对帮扶责任人和村级精准扶贫工作考核管理办法》等,要求党员干部认真走村入户,摸清扶贫对象目前的生活状况,完善相关档案资料,因户施策制定合理的脱贫计划,帮助困难群众解决实际困难;完善驻村管理办法,确保驻村党员干部沉得下去、驻的进去,切实发挥先锋模范作用为群众脱贫做出贡献。

强化执纪问责。始终把执纪问责这一利剑贯穿于整个脱贫攻坚全过程,强化在基础建设资金、产业扶贫资金等领域重点监管;纪检部门通过深入基层,深入群众,以听、查、问、看的形式对建档立卡贫困户评定程序是否规范、项目资金使用是否依法依规、党员干部履职情况是否公正等情况进行跟踪监管,对存在的问题责令整改,该问责的绝不手软,确保党员干部以严的纪律和实的作风把扶贫各项工作落在实处。(朱时飞)