当前位置:网站首页
麻田办事处进行脱贫攻坚政策业务培训
时间:2018-07-13 09:12:14 阅读:266次

进一步规范、完善办事处建档立卡贫困户档案材料村级各项扶贫资料,着力解决扶贫干部政策掌握不精准,业务不熟练等问题。 近日,麻田办事处开展脱贫攻坚政策业务培训会,办事处领导班子、全体机关干部,各村支书记、主任,第一书记、扶贫专干参会

该办就贫困户登记证、帮扶干部手册填写村级贫困户扶贫档案整理等脱贫攻坚基础工作方面的内容进行逐一过细讲解并进行现场答疑,做好全办"一证一册"、"一户一档"资料统一规范。同时,发放学习资料,带领参会人员一同学习精准识别、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、“一领办三参与”等相关脱贫攻坚政策知识,要求党员发挥带头模范作用,并择日将对所有参会人员进行扶贫政策和业务知识上的考试。

会后参会人员纷纷表示此次培训不仅帮助他们认清形式,切实增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感更帮助他们掌握政策,提升了脱贫攻坚业务知识水平此次培训会的召开,也为确保有力有序推进办事处精准扶贫工作打下了坚实的基础。