当前位置:网站首页
万龙山乡家庭医生签约履约服务助推健康扶贫
时间:2018-07-10 08:59:12 阅读:340次

“以前到医院看病都不知道去哪个科室,现在有了家庭医生,有什么问题就只要打个电话问一下,真的很方便。”今年以来,万龙山乡党委、政府精心部署,精准发力,有序推进健康扶贫政策宣传和家庭医生签约服务, 5月至6月份,该乡卫计办、卫生院组织服务团队走村入户,分别在13个村开展为期两个月的集中履约活动,让贫困群众享受贴心到家的家庭医生服务,受到热烈欢迎。

在推进健康扶贫工程中,该乡做到了家庭医生签约全覆盖,全乡500多户贫困户都拿到了家庭医生签约服务联系卡,有了“专属”家庭医生。乡卫生院签约医务人员根据协议要求和服务内容进行了集中履约服务,为贫困户提供健康扶贫政策宣传、义诊咨询、健康知识素养讲座、免费体检以及育龄妇女免费生殖健康检查等服务,并结合体检情况,给予医疗保健指导意见。与贫困户建立了稳固的契约服务关系,真正成为贫困户的健康“守门人”。 (朱时飞)