当前位置:网站首页
麻田办事处组织社区矫正人员进行集中警示教育和公益劳动
时间:2018-07-13 09:11:36 阅读:268次

近日,及时掌握社区矫正人员社会活动情况和思想状况进一步做好对社区矫正人员的监督管理工作,有效防止和避免重新犯罪麻田办事处组织社区矫正人员进行集中警示教育,并开展公益劳动

该办司法所联合芦溪县司法局一起正在服刑4名社区矫正人员进行集中警示教育,社区矫正人员从思想上意识到不能触碰法律红线,自觉做个尊纪守法的公民。要求遵守《社区矫正实施办法》,自觉服从司法所的监督管理,明确违反监管规定的处罚措施。随后,要求社区矫正人员口头汇报自己近期思想状况和生活情况并在之后向司法所上交书面思想汇报材料警示教育司法所工作人员组织矫正对象前往麻田敬老院进行公益劳动,敬老院大坪、食堂、楼道等处进行了集中清理和打扫。

通过开展这次警示教育和公益劳动,被矫正对象都纷纷表示,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律知识,自觉遵纪守法,认真履行义务,积极改造,做个对社会有意义的人。此次集中警示教育和公益劳动,也进一步促进了该办司法所社区矫正工作的规范开展,有效地维护了麻田地区的社会稳定。