当前位置:网站首页
绷紧环境保护弦 抓好突出问题整治 武功山召开贯彻落实中央环保督察“回头看”调度会
时间:2018-06-11 14:05:00 阅读:392次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


        5月30日下午,区党委书记李水清主持召开贯彻落实中央环保督察“回头看”调度会议,区领导班子成员、乡办、区直部门、公司以及驻区单位主要负责同志参加会议。

     

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


        区党委书记李水清强调,中央环境保护督察组马上就要进驻萍乡开展环境保护督察,形势紧迫、任务艰巨。大家务必要把思想和行动统一到区党委、管委会的安排部署上来,以高度的责任心和使命感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实抓好各项整改,以最好的面貌迎接中央环境保护督察。一要增强自觉性,要明确大势所趋,形势逼人。习近平总书记在主持召开深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话中提到“坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发”。由此可见,生态保护始终应放在突出位置。我们作为景区,其生态在萍乡具有极为重要的地位,社会关注度很高,更应该守住生态红线,要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府生态文明建设战略部署上来,进一步牢固树立生态文明理念,增强落实生态文明建设各项任务的自觉性和主动性,努力保护好武功山生态。二是提高执行力,有令必行,有禁必止。乡办、区有关部门要认真落实督导责任和工作要求,突出重点难点问题,盯紧盯牢,毫不松懈地督促检查,对整改工作不力、推诿扯皮、未按时完成任务、不按时按要求上报整改情况的责任单位和责任人要认真查实,严肃追责。对工作中弄虚作假、欺上瞒下经查实的,按照相关规定从严处理。三是织好法规网,有法可依,执法必严。要突出重点、抓住关键,充分运用行政处罚工具,强化对道路扬尘、生活垃圾建筑垃圾乱倾倒、民宿油烟污染等的处罚力度,形成高压态势,让破坏环境的违法行为付出应有的代价,用法律来纠正和规范人们的行为,形成人人爱护环境、人人保护环境的氛围。

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


      区党委副书记、管委会主任钟伟指出,希望大家深刻认识我区环保工作面临的问题,以坚决的态度、有力的措施,全力以赴抓好环保工作。一要从思想深处警醒,充分认识环保工作的重要性。这次督察对环保问题整改落实的要求非常高、时限非常紧,问责非常严,进一步向我们传递了中央推进生态文明建设的坚定决心。反映出这是一项不容忽视的政治任务,必须力查立改、抓实见效。二要全面对照要求,从严从快完成督查整改工作。乡办、区各部门要对中央、省、市督查发现问题进行一次全面排查梳理,查找问题和不足;对全面排查梳理后发现的问题,要分类施策,进行全面整改;要高度重视台账资料的收集整理,查缺补漏,及时补充,完善档案管理。三要健立长效机制,确保整改取得实效。乡办、区有关部门负责人要切实履行领导职责,担负起主要责任;要进一步对餐饮业油烟净化、养猪场整改、水污染防治、燃煤锅炉和扬尘整治等工作进行联合执法检查,严厉打击各类破坏环境违法行为,督促企业履行好环境保护主体责任,对企业环境保护违法行为进行严厉查处,让国家的生态环保政策、法律法规落到实处。


武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


       区党委委员、管委会副主任康辉在会上传达了上级有关会议、文件精神,对我区前一阶段的环保整改工作作了汇报发言。乡办主要负责同志汇报了环保工作情况和下一步工作打算。