当前位置:网站首页
再动员 再部署 再落实 武功山召开全区政法综治、信访维稳工作会
时间:2018-06-11 14:04:24 阅读:390次

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


        近日,武功山召开全区政法综治、信访维稳工作会议,重点对扫黑除恶、信访“四大重点攻坚战”工作进行再动员、再部署、再落实。区党委委员、管委会副主任陈芬,区公安分局局长林星萍出席会议,区直各部门主要负责人及乡办分管领导参会。


        

武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.

    

         陈芬强调,区直各部门、乡办要进一步加强对政法综治及信访稳定工作的重视力度,积极主动全面排查,了解情况,化解矛盾,确保武功山大局稳定。

就如何推进扫黑除恶工作,陈芬要求,一是营造氛围,加大宣传力度。加强正面舆论引导,深入宣传扫黑除恶的决心、措施和成效,及时宣传扫黑除恶典型案例,形成全社会积极参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。二是落实责任,加大线索排查力度。完善区、乡、村线索摸排责任制,统筹各职能部门力量,整合排查资源,紧盯“重点村”和“重点问题”,做到线索排查全覆盖、“无死角”。三是重拳出击,加大依法处置力度。对18类涉黑涉恶违法犯罪行为进行重点打击,以“零容忍”的态度,保持对黑恶权势立罪的严打高压态势,坚决除恶务尽。四是耐心细致,加大台账整改力度。各部门各单位要做好日常报送、上传下达等工作,建立完善工作台账,做好资料归档。

就如何推进信访维稳工作,陈芬要求,一是如履薄冰,武功山形势不容乐观。析研判我区当前的信访维稳形势,我们的思想认识需要再深化,牢固树立底线思维,准确把握当前信访维稳工作新要求,扎实做好下阶段工作。二是强化措施,坚决打赢“四大重点攻坚战”。强化信息掌控、摸排化解、重点防控等工作机制,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员的化解攻坚战;在八月底前,信访案件化解率要达100%。三是严防死守,确保敏感时期社会稳定。要把在特殊和敏感时期维护社会稳定当作日常工作一件大事抓紧抓实,要有大局意识和全局意识,服从区党委、管委会统一安排和调度,集中精力全员做好维稳工作。



武功山管委会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


会上,区公安分局局长林星萍同志带领全体参会人员学习了市委李小豹书记对全市政法工作及"扫黑除恶"工作的重要批示。区景区管理局局长单宝华通报了2018年全区政法综治、信访、维稳工作动态,特别是"扫黑除恶"及信访"四大重点"攻坚战工作情况。

会后,与各相关单位签订了"扫黑除恶"摸排协议书。