当前位置:网站首页
“传承雷锋精神,争做时代新人”——万龙山乡开展学雷锋志愿服务活动
时间:2015-03-09 09:58:49 阅读:1619次

    3月6日,春雨淅淅沥沥,寒风一阵一阵,万龙山乡东坑街上却热闹非凡,今天是赶集日,很多老百姓都出来赶集了,乡团委、妇联等部门组织的学雷锋志愿服务活动借此良机,正在开展。
    “啥,测血压呀?还免费啊,那帮我测一下吧”寻声望去,一位大妈站在乡政府便民服务中心门口的两个雨伞下,雨伞下摆了两条长桌,走近一看,只见长桌上摆放了指示性桌牌,放满了各类知识宣传单和宣传册,并有近10名工作人员现场接受群众咨询,为群众提供服务、发放物资,包括职工劳动维权咨询、妇女青年维权咨询、法律法规咨询、社保医保就业咨询、农技水利咨询、医疗计生服务、免费发放计生用品等,刚才说话的这位大妈就是在接受万龙山乡卫生院医生提供的义诊——免费测血压。活动现场人潮涌动,工作人员有问必答,老百姓对本次活动非常满意,连连称赞。活动一直持续到中午12点,老百姓渐渐散去后,工作人员才收工。活动反响很好,共发放各类宣传单500余张,宣传册300余份,约为30余人测血压,接受现场咨询的群众达60余人次。
    此外,万龙山乡隆波、华云两所学校也深入开展了学雷锋活动,不仅出了学习雷锋的黑板报,还安排了学生去敬老院为孤寡老人打扫卫生、洗头、剪手脚指甲等。全乡各单位以不同形式积极参与学雷锋志愿服务活动,近几天来,参与活动的青少年和学生达到1200余人次。(肖敏)