当前位置:网站首页
武功山风景名胜区荣获2013—2015年度“全省森林防火工作先进县(市、区)”荣誉称号
时间:2015-10-13 15:35:49 阅读:897次
    近日,省人民政府印发表彰决定,授予全省30个县(市、区) “2013一2015年度全省森林防火工作先进县(市、区)”荣誉称号,武功山风景名胜区是萍乡市唯一获此殊荣的县区。
    武功山管委会高度重视森林防火工作,全面加强森林防火能力建设,圆满完成森林防火各项目标任务。一是加强领导,全面落实森林防火行政首长负责制。修订了《武功山风景名胜区处置森林火灾应急预案》、签订森林防火责任书,确保山有人管,林有人护,责有人担。二是狠抓宣传,提高全民防火意识。在森林防火重点期组织宣传工作组深入村组,巡回播放森林防火相关法律法规,发放森林防火宣传资料,群众受教育面达95%以上;开展森林防火进校园活动,全区各学校每个班级上一堂森林防火教育课;在重点林区、重点路段、公路沿线、风景区设置和刷新醒目的森林防火警示牌。三是加大森林防火隔离带建设,在武功山核心景区修建宽度15-20米的防火隔离带7.7公里;在非核心区修建林区防火公路25公里。四是强化管理,严格控制火源。配置了40名森林防火专职巡山员,加大对林区火险隐患排查,对智障人员及未成年人进行重点监控加强管理。