当前位置:网站首页
萍乡史上首部电视纪录片《武功山》将登陆央视荧屏
时间:2015-07-20 20:56:39 阅读:807次

    记者刚刚从召开的专题协调会上获悉,由武功山管委会和央视团队倾情打造的纪录片《武功山》于7月21日正式开拍,这也是萍乡史上首部登上央视荧屏的纪录片。

    纪录片《武功山》由央视《舌尖上的中国》团队拍摄。央视编导透露说,该纪录片分为两集,主要讲述的是尊重自然、顺应自然,合理保护和谐共生家园,科学利用自然资源的故事。从草甸修复的故事,到摄影师的故事,到山泉和豆腐的故事,再到攀岩的故事,等等。本片围绕武功山10个故事展开叙述。纪录片《武功山》融故事性、趣味性、知识性、情节性、人文性为一体,深度挖掘武功山历史文化内涵,完美再现武功山独特自然资源全新画卷。

    纪录片主要分两个阶段进行。该纪录片的第一集拍摄的央视团队已抵达武功山,他们将在武功山进行为期半个月前期拍摄;第二集的拍摄工作将从8月上旬开始。

    纪录片《武功山》力争于2016年第一季度在央视纪录频道播出。该片的拍摄成功对武功山加速推动国家5A级景区创建、展示萍乡旅游形象具有重要意义。为此,市委、市政府对该片的拍摄给予高度重视。为落实市里指示,武功山管委会多次召开协调会,成立强有力的领导小组;萍乡广电发展中心对该片寄予高度关注,并给予大力支持。截至记者发稿前,纪录片《武功山》拍摄的各项工作按照预定计划正有条不紊进行。

(党群工作部 李青)