当前位置:网站首页
武功山给老百姓喝上干净水
时间:2015-06-19 11:11:13 阅读:586次

   “终于可以喝上一口干净水了,再也不用看天吃水了……”,万龙山乡茅店村月山下组村民捧着新安装进来的自来水高兴地说。

    近年来,武功山风景名胜区不断加强景区基础设施建设,旅游事为蓬勃发展,为促进旅游与社会事业和谐发展,景区党委着力加大资金投入,促进民生。针对村民反映农村饮水不安全的问题,提出了“要让老百姓喝上干净水”的要求,着力解决村民的安全用水问题,并在年内要落到实处。该区农水局积极与省、市水务部门联系,将景区的一些安全用水问题及汇报,并争取上级部门的立项支持,共争取贫困地区农村安全饮水项目资金150多万元。今年以来,该区农水局一方面深入到乡村进行调查,详细了解贫困地区安全饮水问题,分轻重缓急进行分类,列出了农村安全饮水实施计划,另一方面及时组织项目实施,确保让村民尽早用上安全水。每个项目都采取公开招投标程序,确保项目合法有序,在项目实施过程中,为避免资金使用不当,发动村民积极参与,投工投劳,并民主监督工程实施。截止目前,该区共推进农村饮水工程10个,投入资金100多万元,其中万龙山乡5个,麻田办事处3个,共解决贫困地区困难饮水村民4000多人。(易告文   曾伟)