当前位置:网站首页
萍乡武功山五一假日旅游运行平稳有序
时间:2015-05-03 17:21:02 阅读:849次

    五一假期,萍乡武功山景区旅游市场欣欣向荣,旅游运行平稳有序。景区共接待旅游旅游人数137963人次,比去年同期增长18.52%;旅游总收入22625932元,比去年同期增长35%。

    从景区接待的区域性游客群体来看,湘赣客源市场全面飘红,沪鄂等新兴市场亮点纷呈。在景区石鼓寺、新山门和老山门三个停车场,我们看到,湖南、江西牌照的车辆占据主体,湘赣游客人数约为总游客量的七成多;上海、湖北等新市场游客人数增长迅速,接近总游客量的三成。

    今年五一假期,由于前两天是阴雨天气,同时伴随着客流车流的叠加,这对武功山景区是不小的考验。为确保游客高兴而来、满意而归,武功山管委会全员上岗,重心前移,将9成以上的人员力量投入到前沿每个关卡、每个窗口、每个重点区域,积极疏导客流车流合理分流,真诚热心服务游客。从景区山上到山下,只要有游客的地方,就有武功山管委会机关干部繁忙工作的身影。

    5月2日凌晨,武功山突遇暴风雨,搭帐篷露营的500余名游客受困于海拔1700米以上的山上。危机关头,武功山管委会当机立断,立即启动应急预案,科学处置。500余名游客全部解救,无一人受伤。暴风雨解救游客的事迹不仅在游客中间传为佳话,而且得到新华网、央视新闻、中国青年报、中央人民广播电台、凤凰网、江西手机报、中国江西网等媒体积极的关注,受到广大网友纷纷点赞。

     整个五一假期,萍乡武功山景区秩序井然,未发生治安、安全责任事故。

              武功山管委会党群部 李延萍 李青