当前位置:网站首页
武功山风景名胜区举行森林防火应急演练
时间:2015-04-03 15:11:28 阅读:677次
    为检验森林防火应急队的快速反应能力,提高森林防火队伍实战水平,4月3日,武功山风景名胜区在新山门举行清明节前森林防火演练。市林业局党委委员、副调研员、武功山片区挂点组组长黄国顺亲临现场指导。 
    区森林防火指挥部常务副总指挥长陈金勇对100余名由管委会机关、万龙山乡、麻田办事处、景区服务中心、区林业分局组成的5个应急分队进行了集中点验。区林业分局应急分队进行了消防车和风力灭火机等器具操作演示。总指挥长肖妮娜对演练进行了点评,同时要求:一是高度重视,提高警惕。要清醒的认识到,森林防火工作是景区工作中的大事、要事,一定要克服侥幸心理和麻痹思想,始终绷紧森林防火这根弦,做到未雨绸缪、时刻警惕,保障景区森林生态资源和人民群众生命财产安全不受森林火灾的侵害。二是强化措施,确保平安。要进一步完善细化森林防火预案,确保预案的操作性和实用性。要强化岗位练兵,狠抓扑火队伍建设,进一步提高扑火机具、通讯、交通装备水平和实战能力。要严控野外火源,做好防范措施。要加强预警监测,做好应急准备。要加强值班调度,保障信息畅通。 三是加强领导,严明纪律。 乡办党政主要负责人、林业分局负责人、各应急分队队长要加强对森林防火工作的组织领导,管好各自责任区块。对即将到来的清明假期,各责任单位必须严防死守,要宣传到位、巡防到位,有险情要扑救到位,确保假期平安。对防范森林火灾不到位、扑救森林火灾不得力的单位和个人,将严肃追究责任。 
(党群部)