当前位置:网站首页
春节景区平稳有序 武功山公安分局“收心”干事
时间:2015-02-25 12:33:54 阅读:1390次

大年初七,新春上班头一天,武功山公安分局全体民警齐聚一堂,召开春节工作总结会暨收心会。副政委吴家明同志肯定了春节以来民警的辛勤付出,同志们舍小家顾大家,严格驻守,主动履职,妥善处置警情纠纷,及时反馈报告市局指挥中心及有关领导,确保了春节期间武功山景区的平稳有序。

为确保万无一失,分局机关日均安排2名民警值班,区治安巡防大队日均安排20名巡防队员,并全部下派到各派出所,协助所里工作,每天保证至少有6名民警在景区值守,24小时在岗。西海温泉度假村、景区石鼓寺区块等地人流、车流量大,西海游客量接近3000/天,民警携协警、巡防队员坚持每天到治安重点部位巡逻防护,维持秩序,保障了景区旅游秩序和群众生命、财产安全。

年三十至初六,武功山分局共接处警17起,其中110警情8起,调解纠纷12起。初一上午,接110转警,石溪村发生火灾,民警迅速行动,赶至起火杂物间,扑灭火情,未造成人员伤亡,将经济损失控制在最小范围。初一晚,接群众求助,称其小孩赴武功山游玩,后音讯全无,怀疑走失,民警立即与景区服务中心联系,一道前往山上巡视,几经努力,成功救获走失孩童。初三,接群众报警,东江村几户村民因熙谷小镇建设征用土地发生纠纷,扬言要纠集村民堵路,民警闻讯后火速赶往事发地做群众思想工作,耐心劝导欲闹事村民,妥善化解矛盾纠纷,解开了群众的思想疙瘩,成功预防阻止了一起群体性事件的发生。除做好本职业务工作,春节期间,民警还主动进村入户,慰问困难群众,共走访