当前位置:网站首页
万龙山乡:为新任村干部上好廉政第一课
时间:2015-02-05 16:41:22 阅读:848次

    万龙山乡在圆满完成村(居)“两委”换届选举工作后,近日,该乡组织新一届村(居)党支部书记和村(居)委会主任进行廉政谈话,扎扎实实为他们上了廉政第一课,这是该乡全面落实“两个主体责任”的重要举措。
    谈话会上,乡纪委书记、乡长和乡党委书记分别为他们授课。乡纪委书记带领大家学习了习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关论述和讲话精神,学习了“八项规定”和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及市委关于从严管理干部有关文件;乡长在谈话中,告诫新任村干部,要牢记竞选时自己对老百姓许下的诺言,多多关心弱势群体和困难群众,多为群众办实事,赢得群众拥护,实现自己的人生价值,如果想通过当村干部捞好处,发大财,那是走错了门。党委书记更是语重心长,用“为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”、“要使人不知,除非己莫为”等群众语言,来讲做清白廉洁的干部的大道理,用上届个别村干部由于作风不实自身不硬得不到群众支持,在换届中落选的反面典型来教育大家,并提出了要适应 “四个新常态”,讲“规矩”,守“底线”,高调做事、低调做人的希望和要求。大家听了,内心深为触动。东坑村新上任的村主任说:“今天的廉政谈话确实很有必要,这是给我们村干部打了一针预防针啊!”(朱时飞)