当前位置:网站首页
万龙山乡为大学生村官“扶马上轿”
时间:2015-01-13 10:18:56 阅读:800次
    萍乡武功山景区万龙山乡在最近的村(社区)“两委”换届选举工作中,着眼于优化村级班子结构,增强班子活力和后劲,多措并举,积极引导党员群众通过合法程序,把大学生村官”扶上马、送上轿”,“抬”进村“两委”班子,促进大学生村官扎根基层、服务农村。
    该乡党委把大学生村官进村“两委”班子作为各选举工作指导组的一项重要工作任务进行布置,并在有关文件和会议中提出了明确要求。乡党委班子成员在指导村级换届选举工作时,引导有大学生村官的相关村,在原有“两委”成员职数基础上各增加一个职数,为大学生村官顺利进入村“两委”班子提供了更大的可能性,创造了最佳条件。同时,该乡选举工作指导组成员和村干部一起,集中利用一段时间,带着村官到本村各家各户走访,与基层党员群众面对面交流谈心,发放个人名片,让大学生村官在加强与基层党员群众沟通联系的同时,深入了解掌握村容村貌、村情民意,广泛倾听党员群众诉求,帮群众排忧解难,为大学生村官参选打下扎实的群众基础,进一步提高了大学生村官在群众中的知晓率和支持度,为他们进入村“两委”班子铺路搭桥。目前,该乡两名村官均顺利进入村“两委”班子,并担任了重要职务,其中一名当选为村党支部副书记,主持全面工作;另一位当选为村委会副主任。大学生村官小黄激动地说:“没想到乡党委、政府这么重视我们,群众这么支持我们,真的很感激,我们一定要坚定扎根农村的信念,为景区发展作出我们应有的贡献!”(朱时飞)