当前位置:网站首页
武功山风景名胜区召开区党委领导班子整改任务落实情况盘点分析专题会议
时间:2014-11-28 14:31:36 阅读:1222次
    2014年11月28日上午,根据市委统一部署,在市委督导组的精心指导下,我区召开区党委领导班子整改任务落实情况盘点分析专题会议,会议由区党委书记肖妮娜同志主持。
会上,区党委“活动办”对区党委领导班子“两方案一计划”落实情况进行了汇报,区纪委、区党政办、区财政局、区农业农村工作办公室、区景区管理局、区规划建设局6个牵头单位主要负责人依次汇报了专项整治和制度建设任务落实情况。
    肖妮娜同志在会上充分肯定了区党委“两方案一计划”的整改落实工作,也指出了不足,同时就我区如何深化整改工作、巩固和拓展教育实践活动成果提出了明确要求:一是要持续用劲,狠抓整改。二是要源头治理,建章立制。三是要强化督导,确保实效。
    她强调,对这些尚未完成的整改任务,要认真分析梳理,针对实际情况抓紧调度、抓紧推进;而对已经整改落实完毕的任务,大家也不能掉以轻心,要看是不是还存在面上整改,隔靴搔痒,不真改实改的现象;对这些整改不彻底的,打马虎眼的,要加大力度“补课”,要坚决防止问题反弹;对于新出现且未列入整改台账的问题,特别是在推进山上木棚拆除工作过程中遇到的新问题,要及时纳入整改台账同步整改,以解决问题的成效来巩固教育实践活动的成果。在整改工作中,区党委领导班子同志要带好头,做好示范,既要认真抓好牵头的整改任务和制度建设计划落实,又要对个人需要整改的事项进行梳理,对未完成的事项抓紧调度、推进整改。各单位主要负责人要切实担负起整改工作的主要责任,通过专题调度、系统调度、分片调度等方式,推进各项整改工作落到实处。区党委“活动办”将转为“整改办”,区党委督导组也要继续保留一段时期。要求开展督导工作不能只听汇报、看资料,要多到实地调研、多走访与之相关的党员群众,尽量掌握真实情况,继续加大公开力度,定期向群众公告后续整改进展情况。
    参加此次会议的有:区党委领导班子成员;区党委党的群众路线教育实践活动领导小组成员;区党委“活动办”副主任及有关人员;涉及专项整治、制度建设任务牵头单位主要负责同志;区党委各督导组组长及3名党员群众代表。