当前位置:网站首页
武功山参加2014年全国地质公园导游及建设标准培训班
时间:2014-11-25 15:12:04 阅读:882次
    近日,由国家地质公园网络中心与中国地质大学(武汉)主办,中国地质大学(武汉)国家级专业技术人员继续教育基地具体承办的2014年全国地质公园导游及建设标准培训班在合肥举办。武功山国家地质公园派员参加。培训对象为中国世界地质公园、国家地质公园的导游从业人员及地质公园管理人员。培训的内容主要有:地质公园概况以及地质公园地质遗迹、科研与科普知识、地质博物馆的展示与讲解、导游服务技能与公关礼仪、地质公园旅游地学背景分析与模拟现场导游,培训方式为理论授课与实训相结合,培训结束经考试合格后颁发毕业证书。
    此次培训共有来自全国各地世界地质公园和国家地质公园的171人报名参加该培训班学习,其中导游培训班71人,建设标准培训班100人。国土资源部地质环境司地质环境处处长袁小虹出席开班典礼并讲话。国家地质公园网络中心主任郑元,中国地质科学院陈安泽教授,中国地质大学田明中教授、鄢志武教授、周爱国教授先后进行授课。
    武功山国家地质公园派员参加了此次地质公园培训,对国家地质公园建设标准的各项评估指标有了更深的理解,掌握了更多的地质公园知识、地学旅游基础知识和行业动态,为进一步加强地质公园建设奠定了更好的基础。(肖友许)