当前位置:网站首页
规划建设局
时间:2012-02-24 12:40:17 阅读:3199次
    一、主要职责 
    (一)贯彻执行国家和省有关风景区和城市规划建设的法律、法规和方针、政策;结合本区实际,研究拟定区内景区建设、集镇建设规范性文件及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施,进行行业管理。 
    (二)负责拟定全区总体规划、分区规划、详细规划和管委会指令性的建设规划,指导区内集镇和村庄规划的编制和实施、农村住房建设和安全及危房改造,指导区内集镇和村庄人居生态环境的改善工作,结合全区发展状况,提出建设实施计划。 
    (三)负责规划区内建设用地、建设工程的分级规划管理;对规划区内各类建设项目(建筑、构筑物、市政道路、市政管线等)分级核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。 
    (四)依法实施规划建设管理。负责建设项目的批后管理及监督检查;负责规划建设有关的行政复议工作。 
    (五)负责管理区内的主要工程项目建设和建设工程施工许可审批管理工作。 
    (六)组织、协调规划区内城市供水、市政、绿化、环卫、燃气、污水处理设施建设工作。 
    (七)负责区内建筑行业管理,指导和监督建筑市场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量、施工安全;负责建设工程的竣工验收备案工作。 
    (八)负责依法查处违章建设行为,必要时执法局应协同强制执法。 
    (九)承办管委会交办的其他事项。 
    二、内设机构 
    根据以上职责,规划建设局内设4个职能股室。 
   (一)办公室 
    1、负责规划建设局文电、会议、机要、重要文稿起草等日常工作; 
    2、承担规划、建管、招标档案管理及各类报表的汇总上报等工作。 
   (二)规划股 
    1、负责组织区内各项规划的编制工作,指导和推动区内集镇和村庄规划的编制及建设; 
    2、负责全区建设用地,建设工程规划管理,对各类建设项目建筑核发规划选址意见书,规划用地许可证,规划工程许可证; 
    3、负责村镇房屋建设审批,指导新农村建设及景区房相改造; 
    4、负责区内广告规划及户外广告定点设立选址审批工作。 
   (三)建管(工程)股 
    1、负责区内主要工程项目建设,组织、协调区内城市供水、市政、绿化、环卫、燃气、污水处理设施建设工作; 
    2、管理和指导区内建筑活动,规范现场文明施工,组织建筑项目的验收备案; 
    3、负责建设工程施工许可手续的审批。 
   (四)招标办 
    1、负责对区内勘察设计、建筑安装、市政建设项目企业资质的监督备案; 
    2、负责项目的规划、设计、施工、工程监理的招投标工作。 
    三、人员编制 
    规划建设局行政编制4名。 
    领导职数:3名,局长1名,副局长 2名。 
    科级职数:3名,其中正科级1名。 
    四、其他 
    规划设计院为内设副科级建制,设总工程师(院长)1名。

    局  长 陈文宇
    副局长 罗增新 胡臻

    办公固话 (0799)7631162
    办公地点  管委会机关大院老楼一楼