当前位置:网站首页
麻田办事处召开全办村“两委”换届选举工作动员会
时间:2014-11-21 08:57:12 阅读:823次

    为切实做好村党组织和第九届村民委员会选举工作,11月14日,麻田办事处召开了全办村“两委”换届选举工作动员会。办事处全体机关干部、各党支部书记、各村委会主任及大学生村官参加会议。区农水局局长、区农业农村工作办公室主任王光明出席会议。
    会上,党委副书记曾招才对全办村“两委”换届选举工作作了全面部署。党委书记欧阳熙作了动员讲话。他指出,村“两委”换届选举,是全办基层组织建设和群众政治生活中的一件大事,是最广泛、最直接、最有效的基层民主实践。做好村“两委”换届选举工作,任务艰巨,责任重大,影响深远。大家要切实按照部署要求,以高度的政治责任感、扎实的工作作风和求真务实的工作态度,高标准、严要求地开展换届选举工作。一要统一思想,提高认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。要准确认识和正确把握换届选举面临的新形势、新任务、新要求,切实把思想统一到党的十八大和十八届四中全会精神及换届选举工作部署要求上来。二要把握政策,规范操作,扎实稳妥地推进换届选举工作。要善于把握重点、严格换届程序,保证换届选举工作每个环节、每个步骤依法操作。三要加强领导,明确责任,确保换届选举工作有序进行。要高度重视,加强领导,精心组织,确保换届选举各项工作有力、有序开展。
    欧阳熙强调,要坚持把党的领导贯穿全过程,确保换届选举工作在党委的统一领导下,有计划、有步骤地进行。要坚持发扬民主,充分保障党员群众的民主权利。换届选举过程中,要领导责任到位。加强对选举工作的领导和宏观指导,定期调查情况、及时总结经验,协调解决问题;要严肃纪律到位、严格按照有关法律法规及上级有关文件精神,采取有力措施,严肃选风选纪;要宣传引导到位,正确把握选情舆情,确保换届选举工作圆满完成。
    会议还对全体参会人员进行了换届选举工作业务培训,大家认真学习了换届选举工作程序、工作纪律及具体工作要求,为换届选举工作做好了准备。(李玉梅)