当前位置:网站首页
万龙山乡政协助推学前教育发展
时间:2014-11-10 12:14:30 阅读:814次
    近年来,万龙山乡政协针对该乡学前适龄儿童增多,幼儿园条件差,学前教育师资缺乏等情况,组织政协委员开展多次视察调研活动,提出了《关于加大学前教育扶持力度的建议》等多条意见建议。 
    该乡十分重视落实政协提案建议,采取有效措施持续加大学前教育扶持力度,促进了全乡学前教育的快速发展。一是将农村学前教育发展纳入了全乡教育发展规划,连续三年将农村幼儿园建设纳入政府十件实事来抓,重新调整幼儿园布局,将一个民办幼儿园合并到公办幼儿园,并在黄江村恢复幼儿园,解决了幼儿就近入学问题,消除了交通安全隐患。二是不断加大学前教育经费投入,大力改善办园条件。去年和今年乡财政在可用财力有限的情况,分别投入300多万元全面改造扩建了全乡三所幼儿园,添置了大量幼教设备,完成了园区活动场地的塑胶铺设。三是不断加大幼儿老师培训招录力度。为确保幼儿老师队伍优化,乡政府从2012年开始启动学前教师招录工作,每年根据全县幼儿教育的发展和需求,逐年择优招录补充学前教师,并加强师资培训,提高幼儿教师合格率。四是加强学前教育管理,提高办园质量和效益,全乡三所幼儿园均达到三级以上标准。通过多种方法,解决了农村适龄幼儿入园难、入园贵、入园远的问题,提高了人民群众的满意度。(朱时飞)