当前位置:网站首页
萍乡武功山全力推动生态文明景区建设
时间:2014-09-29 09:21:48 阅读:723次

    在刚刚举行的专题研讨会上,《武功山山地草甸生态修复技术研究与示范》项目所取得的成效得到与会省市专家组的一致认可。

    总投资900多万元《武功山山地草甸生态修复技术研究与示范》是国家科技部科技支撑计划项目,自2012年启动以来,课题组成员已对武功山山地草甸分布格局、群落结构与脆弱性评价及气候变化响应,草甸植被保护与恢复技术集成及土壤养分管理,武功山旅游行为、布局及模式,武功山山地草甸自然灾害防控技术,以及草甸修复种苗培育技术等进行了深入研究,并取得了重要成果。

    既要金山银山,更要绿水青山。为保护好独特的自然景观资源,武功山始终坚持“在保护中发展,在发展中守护”,将生态文明理念贯彻于景区旅游建设的全过程。景区采取“人防”与“技防”相结合的方式,切实有效地推动生态文明景区建设,一方面合理建设游步道等基础设施,全面启动“智慧景区”建设,多渠道积极引导游客文明旅游,另一方面加大科研资金投入、强化科研成果转化,最大限度地利用科技的力量修复好生态。

                 武功山管委会 李青