当前位置:网站首页
我区召开2012年度安全生产工作会议
时间:2012-02-24 10:56:54 阅读:1470次
                   图片关键词
    2012年2月23日上午,萍乡武功山风景名胜区安全生产工作会议召开,区党委委员、副主任、区安委会主任李浩然出席会议,区直各部门、乡办、驻区各单位分管安全生产负责人参加会议。     
    会议首先学习了省、市安全生产工作会议精神,乡办及各部门单位就辖区或所属领域存在的主要安全隐患及工作重点发言,总结了去年的工作并对2012年全区安全生产工作进行了安排部署。   
    会上,李浩然就我区当前的安全生产工作强调,要从以下四个方面入手:      
    一、结合省、市安全生产工作会议精神,全面部署,打造旅游安全产业,提升景区安全效益。景区自上而下都要牢固树立“旅游产业就是安全产业”的意识。      
    二、严格责任主体,高效推进工作。在安全生产工作中,企业是直接责任人,区各部门是监管责任人,乡办是辖区第一责任人。要按照“谁主管、谁负责,谁出事、谁负责”的原则,推进安全生产工作。      
    三、强化措施,务求实效。首先,要牢固树立安全意识;其次,乡办与各部门都要建立一套行之有效的安全管理制度;第三,细化工作,责任到人,打造一支高效的安全生产队伍;第四,实施安全生产奖罚制度。      
    四、切实抓好两会期间安全生产工作。对此,会议要求乡办立即召开专门会议,并对辖区进行彻底的安全排查,保证不出现安全事故。      
    最后,会议要求乡办与各部门抓好落实,尽职尽责、尽心尽力,全力以赴做好安全生产工作。(景区管理局 徐婷)