当前位置:网站首页
第七届武功山国际帐篷节成功举办
时间:2014-09-15 14:48:21 阅读:656次
    9月12日至14日,以“激情摇滚,乐动户外”为主题的第七届武功山国际帐篷节暨江西之巅摇滚音乐会在武功山景区举行,来自海内外的万余名户外爱好者在江西之巅畅享自然之美。
  武功山山地户外旅游资源丰富,特别是罕见的十万亩高山草甸,十分适合开展户外活动,被誉为“云中草原,户外天堂”。近年来,景区因势利导,通过举办国际帐篷节和国际自行车赛,知名度不断提升,吸引了越来越多的户外运动爱好者,武功山国际帐篷节成了户外爱好者心驰神往的全国性户外运动盛会和国内户外节庆活动的一流品牌。
  与往届相比,本届帐篷节更加丰富多彩,除了延续往届受热捧的负重徒步、高山拔河、篝火狂欢和露营体验等传统经典项目外,新增设了“最摇滚”图片征集、绿色有氧音乐翻唱征集、户外商品展、特色美食展、万人环保签名、江西之巅摇滚音乐会等内容丰富、特色鲜明的活动项目,引爆了一场集体验性、挑战性、互动性、趣味性和娱乐性“五位一体”的户外盛事。尤其是本次首创的“江西之巅摇滚音乐会”特别节目,邀请了专业的编导制作,专业的主持人主持,专业的摇滚乐团献唱,专业的舞蹈队表演,10000名户外及音乐达人齐聚武功山,摇滚“HIGH”演,大家献唱,万名音乐达人联袂上演了一场户外摇滚音乐盛宴。
  除了撼人心魄的摇滚乐,本届帐篷节还贯穿绿色环保、社会公益理念。在活动开始前,景区组织了100多名户外爱好者开展了“环保清山”活动;活动中,景区开展了“万人环保大签名”活动;活动结束后,还举办了“带走垃圾,留下美丽”集体清扫活动;同时景区还有数百名志愿者和民警提供咨询、维护现场秩序等服务。(转自萍乡日报)