当前位置:网站首页
县政协在万龙山乡进行林业产业发展专题调研
时间:2014-09-15 11:36:41 阅读:566次
    9月3日,芦溪县政协主席夏坤勇组织带领部分政协委员、老干部和有关专家来到万龙山乡,就该乡林业产业发展进行专题调研工作。夏坤勇主席一行先后来到万龙山营林林场和槽下金乌毛竹科技示范园基地,实地查看杉林及毛竹的种植情况,然后在乡政府召开了座谈会,听取了万龙山林场、林业合作社等有关单位的情况介绍,对该乡毛竹、油茶产业发展以及近年的营林工作、育林保护工作所取得的成绩给予高度评价。大家围绕造林成本和资金投入、政府和部门如何为企业、林农做好服务等多方面问题展开了热烈讨论,认为近年来我县坚定不移地实施“生态立县”战略,大力培育森林资源、深化集体林权改革,不断优化产业结构、促进产业提升,着力发展毛竹、杉林、油茶等特色产业,林业产业规模不断壮大,林农收入逐年增加,林业各项事业取得了全面进步。
    近年来,万龙山乡林业产业发展通过系列政策扶持、基地建设、科技示范、扩张企业、扩大影响等措施,成效明显。 2013年,新增造林面积5300余亩,通过竹林低改高改,引进新技术,新增立竹70万余根,全乡林农人均增收600余元。(朱时飞  刘敏芝)