当前位置:网站首页
武功山北湖项目(武功山西海)
时间:2012-02-23 15:15:38 阅读:9181次
        项目概况——        
        地理位置:       
        该项目坐落于武功山七大景区的标志性景区—金顶景区门户处,西面、东面群山环抱,西北面是规划中1900亩的武功山北湖,新规划的金顶景区山门及入口接待区居中,依山伴水,生态优美,自然景观资源丰富。项目地距离沪昆高速公路入口20KM,沿途生态优良、植被丰富、风景怡人;距武功山温泉度假中心15KM,新建旅游快速通道从中穿过,交通十分便利。       
       建设条件:       
       目前武功山风景名胜区正处于大力开发阶段,总体规划中新的旅游接待中心选址在该用地的中部,交通、水电、通讯、排污等基础设施完善;用地为典型的江南丘陵地貌,地势平坦,山清水秀,地质条件良好。       
       开发定位:       
       该项目地毗邻武功山七大景区中的九龙山景区、金顶景区和发云界景区,地理条件良好,处于整个武功山七大景区中交通最便捷的服务区内。依托该区域便利的交通、周边景区的优美自然风光和温泉资源,将此处缔造成为最宜人居养生的世界一流旅游小镇。      

      ——项目内容 - 五星级商务休闲酒店       
      建设地点:位于武功山北湖综合建设项目用地东侧,毗邻武功山户外旅游小镇,景区主干道经过。      
 建设要求:该地块地势平坦、起伏自然,所有建设都应遵循自然原则,尽量不破坏自然环境;所有建筑采取生态现代建筑风格,层数不宜过多,依山势起伏布置,体量适当。      
 建设规模:总占地面积2200亩,预计投资2亿元。       
     ——项目内容 - 武功山北海      
    巍巍武功山与1900亩的宽广水面,一刚一柔,相得益彰;水面周边自然植被良好、地势平缓、风景怡人适于结合水库进行生态农业开发,建设养生休闲、度假类项目;与距此地15KM的武功山温泉遥相呼应,一冷一热,丰富了武功山旅游的资源;将此处作为武功山户外旅游水上运动区,可开展各种水上运动及野外远足宿营等娱乐项目;      
    建设地点:位于武功山北湖综合建设项目用地的西北部,景区主干道从中经过,距武功山温泉中心15KM。      
    建设要求:结合自然湖岸线,营造休闲度假、康体疗养环境,所有建筑必须采取生态自然风格。      
    建设规模:总占地面积1900亩,拆迁建筑面积196935.85平方米,搬迁739户共3219人。预计投资2.8亿元。     
    ——项目内容 - “湖光山色”高档住宅小区     
    环湖而设,境内有环湖自行车赛道和景区次干道经过,交通便捷; 靠水而居,人与建筑融为一体,演绎一种“智者乐水”的湖居文化; 依山而建,人、建筑、湖水和山地和谐共生,将城市繁华与静谧自然有机结合,诠释一种人与自然相结合的健康生活理念;     
    建设地点:分布在武功山北湖的东北部和南部。     
    建设要求:吸收本地坡地建筑的精髓,控制建筑高度,随坡就势,逐层叠落,拉近建筑与自然之间的距离,达到贴近自然、亲近土地的效果,在原生态的山坡中穿插现代江南风格的生态型建筑,简约明快,并融于自然之中。     
    建设规模:总占地面积4800亩,预计投资25.6亿元     
    ——项目内容 - 环湖公路      
    道路建成后,将会融入整个武功山的交通路网中,与景区主要交通干道连接,凭借武功山西海的美丽风光,环湖景观公路也必将成为武功山的一大景点; 按照国际自行车赛道标准建设,在作为景区道路的同时亦能承办国际性的自行车赛事。随着人们对体育健身的认识越来越高,势必会有众多自行车爱好者前来这里参加自行车比赛;     
    建设要求:约8.3公里的环湖赛道,还包括一个小轮车练习基地。     
    建设规模:预计投资7000万元      
    ——项目内容 - 户外旅游小镇     
    凭借武功山以峰崖为主的地质构造特点和丰富的自然资源,结合户外运动文化,打造成具有地方特色的户外运动基地; 以小镇为中心,发展酒吧文化、茶文化的休闲养生旅游。结合金顶景区、武功山西海、武功山温泉、茶文化园形成多功能、全方位的旅游体系; 进出均采用绿色能源车或自行车,禁止燃料车进入,结合金顶景区观音宕“中华户外运动天堂”的主题,打造一个无污染、纯天然的户外小镇;    
    建设地点:位于武功山西海综合建设项目用地东北部,分布在规划中通往红岩谷景区的旅游公路的两侧。    
    建设要求:所有建筑均结合本地民居风格,融入生态理念,尊重自然进行设计、建设。小镇内还包括一个团队拓展训练基地,一个房车宿营地。    
    建设规模:总占地面积3790亩,预计投资7.8亿元。    
    ——项目内容 - 金顶景区游客接待区    
    1、游客接待中心-- 可以成为一处良好的旅游景点,同时具备旅游管理、游客接待、医疗卫生、宣传营销等功能。