当前位置:网站首页
市委督导组指导麻田办事处堎头村党支部专题组织生活会
时间:2014-08-21 11:00:02 阅读:680次
    8月19日,麻田办事处堎头村党支部召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会。市委督导组赵波同志到会指导,区党委委员康辉,麻田办事处党委书记欧阳熙,区党委、麻田办事处党委活动办和督导组有关同志参加了会议。办事处党委副书记曾招才主持会议。
    整顿软弱涣散基层党组织,是第二批党的群众路线教育实践活动的重要工作和紧迫任务。堎头村作为软弱涣散党支部,在市委督导组及区、办党委的指导下,多次组织讨论,查摆问题,制定了整改方案并实施。目前堎头村已经解决了无村活动办公场所及财务公开不及时等问题。为进一步把整顿工作做到位,市委督导组,区、办事处党委认真指导了堎头村组织生活会的筹备工作,以确保堎头村召开一次高质量的组织生活会。
    会上,党支部书记凌诚坚代表班子进行了对照检查,并带头开展了批评和自我批评,全体党员都直截了当、开诚布公,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。
    党员民主测评后,区党委委员康辉同志进行了点评,康辉指出,会议的特点有三个,一是班子重视;二是支部书记带头示范;三是紧扣四风,直面问题。他指出,会议开得很成功,自我批评态度诚恳、严肃认真,相互开展批评开门见山、真诚坦然,不拐弯,不铺垫。坚持从诚恳、团结同志的角度讲问题,形成了团结—批评—团结的浓厚氛围。康辉强调,这次组织生活会是一个好的开端,但行动比表态更重要。一要加强思想政治建设,坚定理想信念,提高执行力;二要充分认识到“四风”问题的普遍性、反复性与顽固性,坚持不懈反对“四风”;三要把组织生活会取得的成效转化为整改措施的具体落实,建章立制,付诸实施。最后,凌诚坚代表村支部班子作了表态性发言。(康纯)