当前位置:网站首页
市委督导组在万龙山乡下村村指导组织生活会
时间:2014-08-15 09:13:05 阅读:671次
    8月11日,市委督导组张宏科长在万龙山下村村指导了该村的组织生活会,区党委副书记、纪委书记钟伟出席并讲话,区、乡活动办和督导组的有关同志出席了会议,挂点该村的万龙山乡综治专职副主任张波同志主持了会议。
    下村村因群众矛盾纠纷和信访问题突出,2013年被乡里定为软弱涣散支部。为整改提升,该村以群众路线教育活动为契机,深入走访群众,广泛征求意见,集中解决突出问题;多次召开党员会议,查摆问题,制订整改措施,班子成员不打马虎眼,认真撰写对照检查材料,做足做实了会前的各项准备工作。会上,支部书记谭学萍代表班子作了对照检查,接着又带头开展批评和自我批评,班子成员也撕开自己的痛处,揭出别人的短处,亮出大家的丑处,不留情面,直阵问题,为各自画了准像,软弱涣散的方方面面都摆在了台面上。
    市委督导组张宏同志进行了点评,张宏认为会议的特点有“三真”,一是动真格,二是说真话,三是表真情。会议开得很成功,问题找准了,措施有针对性,党员对支部班子、对村里的发展又有了信心,这就达到了会议的目的。
    最后,钟伟强调,这次会议准备充分,程序到位,批评和自我批评动了真格,很有成效。希望下村村两委班子,将这次组织生活会的成果转化为推动当前和今后工作的合力,加强团结,凝聚力量,增强信心,加强班子建设,切实解决群众中的突出问题,充分利用本村生态环境和资源优势,带领群众走上致富之路,超越跨越,争取早日摘掉软弱涣散支部的帽子,再现昔日辉煌。最后,谭学萍代表村支部班子作了表态性发言。(朱时飞)