当前位置:网站首页
华美立家·2014第七届中国萍乡武功山国际帐篷节暨江西之巅摇滚音乐会召开新闻发布会
时间:2014-08-14 14:38:13 阅读:834次

图片关键词

 

2014年8月14日,华美立家·2014第七届中国萍乡武功山国际帐篷节暨江西之巅摇滚音乐会新闻发布会在江西萍乡隆重举行,参加此次新闻发布会的有来自香港商报、新浪网、新华网和江西、湖南两省的重要媒体朋友。华美立家·2014第七届中国萍乡武功山国际帐篷节暨江西之巅摇滚音乐会将于今年9月12日-9月14日在萍乡武功山风景名胜区举行。本次活动由萍乡武功山风景名胜区管理委员会主办,江西武功山实业有限公司、萍乡市登山协会承办,萍乡市鹰击长空体育文化传播有限公司协办。

萍乡武功山山地户外旅游资源丰富,特别是罕见的十万亩高山草甸,十分适合开展户外运动,被誉为“云中草原,户外天堂”。 近几年来,景区知名度不断提升,吸引了越来越多的户外运动爱好者前来开展户外拓展活动。武功山管委会自2008年以来,先后成功举办了六届国际帐篷节,得到了业界的一致好评,成为了户外爱好者们家喻户晓的全国性户外运动盛会,被户外爱好者一致誉为“户外天堂”,在户外界有着良好的口碑,其规模和影响力年年递增,已经成为国内户外节庆活动的一流品牌。

今年以来,武功山按照从山上到山下、从观光到度假、从门票经济到产业经济转型的开发理念,依托国际帐篷节的品牌效应,利用金顶十万亩草甸的独特资源发展户外游,以打造中国最好的户外运动基地为目标,全力打造一条完整户外运动产业链。即在山上与国家体育总局户外运动中心签订了授牌技术指导服务协议,启动建设“九龙山-金顶-羊狮幕、九龙山-金顶-发云界、九龙山-金顶-红岩谷”等3条标准化国家登山健身步道,布局5个标准化帐篷营地和20个生态型户外驿站;在山下投资3亿元的户外熙谷小镇、投资5000万元的自驾游露营基地已进入征地拆迁及开工建设阶段,10公里的自行车休闲绿道也已竣工。随着武功山精品户外游线的逐步完善,武功山的户外品牌效应已逐步转化为经济效益,今年上半年武功山已实现票房收入2100余万元,同比增长65%。

与往届相比,今年活动的内容推陈出新,较以往更加丰富精彩,除了延续往届备受热捧的负重徒步、高山拔河、营地嘉年华、篝火狂欢和露营体验等传统经典项目外,新增设了“最摇滚”图片征集(微博)、绿色有氧音乐翻唱征集(微信)、户外商品展、特色美食展、万人环保签名、江西之巅摇滚音乐会、万人观日出等内容丰富、特色鲜明、设置精妙的活动项目,成为了本届备受关注的新一轮亮点,必将引爆一场集体验性、挑战性、互动性、趣味性和娱乐性“五位一体”的户外盛事。尤其是本次首创的“江西之巅摇滚音乐会”特别节目,邀请了专业的编导制作,专业的主持人主持,专业的摇滚乐团献唱,专业的舞蹈队表演, 10000名户外及音乐达人齐聚武功山,摇滚HIGH演、大咖献唱、驴友自娱、草根联袂、颁奖盛典,实乃最纯粹的摇滚氛围,融化在大自然的完美场地,寻找忘我的激情,让摇滚挑动全身的每根神经,全员摇滚,联决上演一场前所未有的户外摇滚音乐盛宴!