当前位置:网站首页
老党员情系灾区捐善款
时间:2014-08-12 11:38:46 阅读:594次
    8月11日上午七点多,万龙山新龙居委会书记李花香刚进办公室,一位白须老人,颤巍巍的走进来,从口袋里掏出1300元钱,交到李书记的手里说:“花香啊,听说咱们云南鲁甸地震了,这1000块钱是我的捐款,另外300块钱,就算是我交的党费,请你帮我转到灾区去吧,云南人民遭难,我一个老党员,也帮不了灾区什么了,就表示个心意吧!”
    李花香的眼眶有些湿润,她为这位老党员的行为和风格所感动。这位老党员叫沈世连,今年已经87岁高龄了,49年就参加了工作,是一个有着近50年党龄的离休老干部、老党员、老革命。他热心公益,乐于助人,爱做慈善,近十年来,就为各地受灾群众、为居委会的困难职工、发生大病大灾的邻居、同事、朋友捐款几十次,总资金不下2万元。大家都记得,2008年四川汶川地震时,老人很早就在芦溪民政部门捐了一次款,后来听说居委会组织捐款,他又来捐了一次。老人并不富裕,只拿着微薄的退休工资,还要负责老伴的生活费用。
    老人是万龙山退休的,现居住芦溪,这天是搭早班车赶到万龙山居委会捐款的。老人来一趟不容易,李花香想留他吃了中饭再走,老人婉言拒绝,急匆匆地就出门回家了。后来,大家才了解到,沈世连老人的老伴正患肾衰,病情很严重,还在县医院做血透,老人要趁早赶回家服侍老伴。(朱时飞  易告文)