当前位置:网站首页
我区上半年工作总结大会顺利召开
时间:2014-08-08 15:21:32 阅读:742次
    8月7日上午,我区召开2014年上半年工作总结大会,总结上半年工作成绩,部署下半年工作任务。区党委副书记、纪委书记钟伟主持会议,区党委书记肖妮娜出席会议并讲话。区领导班子成员,万龙山乡、麻田办事处、区直各部门、驻区各单位副科级以上干部,武实公司、营销公司中层以上干部参加了会议。
    会议首先传达了省委十三届九次全体会议和市委十一届八次全体会议精神,听取了全区重点建设项目督查通报及乡、办、区直各部门、驻区各单位、武实公司、营销公司主要负责人就各单位上半年工作总结和下半年工作打算的发言,最后区党委书记肖妮娜讲话。
    肖妮娜在讲话中指出,今年以来,全区在省市各级的正确领导下,紧紧抓住全省实施旅游强省建设战略的良好契机,以创建国家5A级旅游景区为抓手,以打造“世界级山地度假目的地”为总目标,全力完善基础设施建设,提升景区整体功能,推广景区品牌,优化游客游览体验,各项工作得到稳步推进,旅游开发事业取得较好成绩。今年1-6月,景区累计接待游客40万人次,同比增长64%;实现门票、索道票收入1495万元,同比增长83.6%;完成财政收入2249万元,同比增长6.18%;完成固定资产投资1.4亿元。实现了经济社会又好又快的发展。
    肖妮娜要求从六个方面抓好下半年的工作任务:一是以5A创建为核心,全力推进项目建设;二是以创新营销为手段,不断扩大品牌影响力;三是以强化管理为举措,努力提升景区形象;四是以产业富民为目标,积极拓宽融资渠道;五是以改善民生为重点,切实做到旅游惠民;六是以教育活动为载体,全面夯实党的建设。
    肖妮娜强调,武功山的开发是一项不断发展、利国利民、惠及子孙的伟大事业,是全区广大干部群众的共同事业。作为武功山旅游开发事业的开拓者,全区干部必须坚定信念,团结一致,奋力拼搏,切实把思想和行动统一到省委、市委全委会精神上来,统一到省市的决策部署上来,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加扎实的作风,奋力开创武功山经济社会发展新局面,为早日创成国家5A级旅游景区、打造世界级山地度假目的地努力奋斗!(区党政办  肖友许)