当前位置:网站首页
我区召开林果业发展工作座谈会
时间:2014-06-06 11:44:14 阅读:724次
    6月5日,区党委委员、管委会副主任陈金勇在区林业分局主持召开景区林果业发展工作座谈会。市林业局党委委员、副局长廖铅生及市农业局技术推广站站长李协民受邀参加座谈会,为武功山地区林果产业发展把脉、支招。区林业分局局长、区农业农村工作办公室主任、乡(办)分管同志、部分村干部、果业技术人员、果业种植大户及林果企业负责人等30余人参加会议。
    座谈会上,与会人员围绕林果业在森林村庄创建中应用的可行性、全区内适宜种植的果树品种、如何在政策上给予扶持等方面进行互动交流。受邀专家就武功山地区林果业发展方向、发展模式、关键技术等方面进行了系统讲解,分析了制约发展的问题,提出了对策建议和解决办法。
    会议指出,在景区发展林果业是一项使景区增景、乡村增绿、百姓增收的富民工程、民心工程,会后要组建由林业局、农水局、经济发展局等组成的工作组,制定规划,落实细则,组建武功山技术队伍,进一步整合资源,集中力量,推动此项工程有序、有效开展,以提升景区生态建设、促进景区旅游发展,提高农民收入,使旅游与农村同步发展。(武功山林业分局  刘会萍)