当前位置:网站首页
万龙山乡党委书记刘继东一行节前慰问敬老院老人
时间:2014-06-03 10:44:50 阅读:901次
    5月30日上午,微风徐徐,粽叶飘香,万龙山乡党委书记刘继东、乡长罗连明等一行来到万龙山乡光荣敬老院,给院里的孤寡老人送去端午节的慰问。
    一到敬老院,刘继东一行就亲切地向在场的老人们问好,并致以节日的问候。在仔细查看了敬老院食堂、老人宿舍以及活动室之后,他指出,食堂和宿舍的卫生很好,但老人活动室场地偏小,可容纳人数不多,特别是供老人观看的电视过于陈旧。针对这个问题,刘继东向民政所所长提出建议:想办法与社会志愿者取得联系,请求公益组织为孤寡老人的生产生活提供捐助。同时,刘继东表示,政府也会从各方面想办法,争取最大程度地改善老人们的生产生活环境。当看到有位老人在熬煮粽叶时,刘继东一行主动上前与其攀谈,询问熬煮粽叶所需火候和时间等问题。刘继东特别强调,端午小长假即将到来,要注意假期老人们的食品安全、出行安全,民政部门要及早安排好老人的节日生活问题。
    刘继东、罗连明和民政所工作人员一起,给每位老人发放了节日慰问金以及粽子、点心,并统一由院里安排老人在端午节当天中午聚餐。(肖敏  朱时飞)