当前位置:网站首页
万龙山乡计生药具服务受欢迎
时间:2014-05-28 08:46:21 阅读:649次
    “你们不送到家里来,我还不好意思去拿呢!再说,家里离乡里那么远,去一趟还要耽误半天的农活。太谢谢你们啦!”近日,家住万龙山乡长岭村的一位已婚育龄妇女,接过计生干部送来的一些避孕药具,感慨地说。这是该乡计生部门加强计生药具管理,热心服务群众的一个场景。
    今年以来,万龙山乡积极开展“送服务、送知识、送药具”的“三送活动”。该乡开展计生药具宣传服务活动8次,生殖健康讲座2次,发放叶酸120多瓶、避孕药50余盒、避孕套1600余盒,术后常规随访用药40余份,在各村人口集中点设置免费药具发放点50多个,发放药具宣传单3500余份,设置和公开乡计生避孕药具咨询服务热线、邮箱,积极为群众答疑解惑。通过强化宣传教育、拓宽发放渠道、上门优质服务,扎实开展计生药具管理服务工作,切实满足育龄群众的避孕节育需求。同时,还把计生药具和宣传资料发到了各景点的旅游驿站、宾馆饭店,为游客提供周到的计生服务,受到群众和游客的一致欢迎。该乡因工作出色,被评为全市计生药具管理先进单位。本月20日,省人口计生委药具站站长李玉凡一行在该乡检查工作时,给予了充分肯定。(朱时飞  易告文)