当前位置:网站首页
凝心聚力谋发展,富民强乡铸辉煌——万龙山乡(场)三届人大四次会议隆重召开
时间:2014-05-26 10:27:56 阅读:702次
    人间五月竞芳菲,山青水碧白鹭飞。5月25日上午,万龙山乡(场)第三届人民代表大会第四次会议在乡机关礼堂隆重召开。来自全乡各条战线的46名人大代表、67名列席代表出席了会议。会议由乡党委副书记、纪委书记、政协组长朱子明同志主持,乡党委书记刘继东、乡长罗连明、乡党政班子领导甘思文、谭锦荣、刘世勇、易告文、曾雪连、王凤多、张波、钟志东、钟开勇、易芳出席了会议。
    会上,乡长罗连明代表本届政府作了《2013年政府工作报告》,谭锦荣副乡长作了《2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的报告》,朱子明副书记代表人大主席团作了〈2013年人大工作报告〉。罗乡长的报告,分两部分:2013年工作总结和2014年工作安排。
    报告对2013年政府在旅游开发、生态环境、社会事业、民生保障、社会管理和政府自身建设等各方面所做的工作进行了全面的总结,对2014年政府的工作重点做了周密的安排和部署。报告提出了2014年的工作思路:紧抓萍乡打造消费型城市战略机遇,认真贯彻市委“一二三四五”总体工作思路,强力落实武功山创国家5A级旅游景区和推进“两镇、一带、一心、一区”建设的战略举措,着力抓好“旅游开发、生态文明、城镇建设、民生保障、社会稳定”五个工作重点,努力实现将万龙山打造成为“生态环境优美、旅游经济繁荣、社会和谐文明的温泉度假新镇”的奋斗目标。
    在分组讨论时,许多代表纷纷发言,认为三个报告朴实而有内涵,针对性、实践性很强。尤其是政府工作报告谈成绩真实客观,谈思路符合实际,谈打算措施具体,听了报告后,深受鼓舞,对2014年的政府工作,对万龙山的发展前景满期盼和信心。代表们还就民生保障、农水交通、林政环保、文教卫生等方面提出了17条意见和建议。刘继东、罗连明、朱子明等分别参加了小组讨论,并回答了了代表的现场提问。(朱时飞  肖敏)