当前位置:网站首页
万龙山乡实招实效推进“森林城乡、绿色通道”工程建设
时间:2014-05-20 15:31:24 阅读:690次

    万龙山乡统筹规划、加大投入、强化措施、抢抓时机,扎实推进“森林城乡、绿色通道”工程建设,全乡绿色生态建设水平明显提升。
    2014年,该乡共投入300余万元,完成了从隧道口至小佛岭13.5公里芦万武新旅游公路通道绿化提升工作,栽种黄山栾树、红叶石楠等树8800余株;创建森林乡镇1个,森林村庄5个,栽种樟树、桂花树、加拿利海枣树等29000余株;完成了三勤-桂花-茅店-黄江总里程达10公里自行车休闲绿道绿化提升工作,兴建了一个面积10余亩的自行车休闲驿站,种植重阳木、木芙蓉、青枫等3200余株;完成了茅店村虎冲、黄江村雪犁山500亩荒山裸土造林,全乡完成中、幼林抚育面积8000余亩,造林面积1000余亩。继续实行全乡封山育林,继续抓好了重点区域封山育林4万亩,进一步健全了森林防火制度,落实了森林资源管理责任制,抓好了古树名木普查和保护工作。全乡共发展毛竹、茶叶、林药、林果等林下经济5万余亩,槽下村金乌竹业专业合作社被评为省级示范社。(朱时飞  易告文)