当前位置:网站首页
市食药监局督查我区学校食堂食品安全工作
时间:2014-05-08 12:32:39 阅读:751次
    5月5日上午,市食品药品安全监督管理局纪检组长殷敦明一行对万龙山乡隆波希望学校和华云学校两所学校的食堂食品安全工作进行了督查。区党委委员、管委会副主任李维安、区社会发展局长王子荣陪同检查。 
    市食品药品安全监督管理局一行仔细察看每所学校食堂加工场所的软硬件设施,并对餐饮服务许可证、从业人员健康证持证情况、食品及原料的索证索票情况、食品加工及储藏、餐饮具消毒、饭菜留样等情况进行了重点检查。要求各学校食堂要进一步强化责任落实,加强食堂软硬件的建设和管理,建立完善进货台帐,认真落实索证索票等管理制度,不断强化食堂从业人员素质,把好食堂食品安全第一关。同时要求区有关监管部门,要高度重视学校食堂及其学校周边的食品安全,关心广大师生饮食健康,进一步强化职责,加大监管力度,做好学校食堂及其周边的食品安全指导工作,努力建立健全学校食堂及其周边食品安全的长效监管机制,切实保障广大师生饮食安全。(朱时飞  刘敏芝)