当前位置:网站首页
万龙山乡党政班子带头开展“下访听诉”活动
时间:2014-04-08 12:21:02 阅读:670次
        4月份,党的群众路线教育实践活动已经进入听取意见环节,万龙山乡党政班子带头开展“深入基层、深入群众、深入人心”为主要内容的入户结亲活动。乡领导班子成员纷纷带领机关干部下到各自的挂点联系单位,每人联系群众3-5户,采取随机接访、重点约访、包案、带案下访、网上在线交流等各种形式,展开以“下访听诉”为主题的专项调研活动,做到“进百家门、代百家言、访百家情、问百家计”,对群众诉求的问题坚持“边诉、边查、边改”。 
        4月3日,万龙山乡党委副书记、乡长罗连明同志下到联系点——黄江村党支部进行实地督导,了解活动开展情况。罗连明召开了一个简短的座谈会,参会人员有村支两委班子成员以及部分党员、群众代表,会议紧紧围绕为民务实清廉这一主题,就如何以党建带动村建、党建带动经济,广泛的听取了大家的意见、建议及诉求。罗连明在座谈中指出,希望借本次“入户结亲”活动契机,问政于民、问需于民,解决村民实际问题、化解矛盾纠纷,促进经济发展。同时还强调,黄江村要借助生态环境优势,发展旅游项目,带动农民增收,乡政府将全力支持。罗连明还就如何解决芦万武涉农问题、紫珠草和菊花等中药材种植的土地租金问题等几个方面谈了意见。
        本次入户结亲活动得到了广大村民的一致认可和好评,绝大多数群众表示,“下访听诉”让群众有话可说、有人可诉、有难可解,为广大群众提供了一个很好的诉求渠道。(肖敏、朱时飞)