当前位置:网站首页
我区召开防汛工作会议
时间:2014-04-04 14:13:24 阅读:564次
        4月4日上午,区党委委员、管委会副主任陈金勇在管委会三楼会议室主持召开全区防汛工作会议,对全区防汛工作进行安排部署。会上传达了全市防汛工作会议精神,并认真分析了当前严峻的防汛形势,针对下一步工作,陈主任要求,一是加强领导,落实责任。实行责任首长负责制,落实水库、电站行政负责人、技术负责人、安全管理员。二是制定预案,加强巡查。乡办要进一步完善防汛应急预案,成立防洪抢险应急队伍,备足备齐各类防汛物资,确保抢险急用时,能够拿得出,用得上。组织人员对水库、电站等重点部位、关键环节进行全面排查,对查出的问题要立即进行整改,彻底消除隐患,在汛期加强对小二型水库、河道的巡查,密切关注雨情水情。三是严格纪律、加强值班。要认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保手机、电话、对讲机等通讯设备畅通,在汛期,乡办指挥长要在防汛第一线,外出必须向上级指挥长请假,汛期信息要及时报送,不得延误。(区农水局  肖敏)