当前位置:网站首页
“中国美丽田园”武功山广受青睐
时间:2014-04-02 08:54:01 阅读:582次
        近日,农业部公布了2013年10个中国最有魅力休闲乡村和中国美丽田园名单。经过专家评审和网上公示等程序,农业部认定武功山“芦万武”公路稻田观光带农事景观为“中国美丽田园”。
        此次评选采取公众投票和专家评审相结合的形式,展示全国魅力乡村和美丽田园的专题页面,浏览量超过3000万次,有效投票超过1200万张。获得认定的美丽田园有油菜花景观、桃花景观、梨花景观、稻田景观、茶园景观、梯田景观、渔业景观、果园景观、草原景观、花卉景观及其他景观,其中武功山“芦万武”公路稻田观光带为江西省唯一入选稻田景观的观光带。
        据了解,为推进武功山“芦万武”公路农业观光带建设,武功山切实加强冬种生产,完成了冬种面积1.86万亩,大力鼓励种植油菜0.69万亩,对油菜种子实行统一供种,集中连片油菜基地实行统一翻耕,平均每亩补贴达200元,建立了东坑谭岸上、茅店塘下、黄江荷莲塘、东江苍老四个二百亩以上的连片油菜示范点。目前,景区油菜花、红花草长势喜人,吸引了来自广东、湖南、上海等地众多游客前来赏花、游览。(肖敏、糜锋)