当前位置:网站首页
华云学校扎实开展党的群众路线教育实践活动
时间:2014-03-28 11:36:39 阅读:600次
        按照武功山风景名胜区管理委员会和万龙山乡党委的统一部署和要求,万龙山乡华云学校根据学校实际,深入开展党的群众路线教育实践活动。
        该校于3月19日召开活动动员大会。出席大会的有以刘世勇副乡长为组长的万龙山乡党委督导联系组全体成员、学校全体校务会成员、全体党员教师、教师代表、退休教师代表、家长代表等共35人。大会对学校开展教育实践活动进行动员和部署。成立了以书记为组长、校长为副组长活动领导小组,全面负责活动的开展。
        为提高对教育实践活动的认识,该校积极组织全体党员教师加强理论学习。一是确定学习内容。要求全体党员教师学习十八大以来习近平总书记一系列重要讲话、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《中小学教师职业道德规范》、学习龚全珍、杨斌圣等先进典型事迹、学习师德师风相关规定和教育法律法规等。二是明确学习要求。要求每位党员教师摘抄1万字以上的学习笔记,撰写心得体会。三是丰富学习形式。听取学校支部书记作的专题报告,组织党员赴莲花参观“龚全珍工作室”和“一支枪”纪念馆,开展革命传统教育,赴安源纪念馆、秋收起义纪念碑、卢德铭烈士纪念馆,重温了入党誓词。
        在加强学习教育的同时,创建“龚全珍式教育工作室”。弘扬龚全珍艰苦奋斗、爱生敬业、淡泊名利、无私奉献的崇高精神,引导广大党员教师学习龚全珍,争做师生家长的贴心人。
        通过培养一批龚全珍式好党员、好教师,增强服务意识,提高教育质量,为学校教育发展凝心聚力,努力办好人民满意的教育。(粟郡忠  朱时飞)