当前位置:网站首页
万龙山有个自行车休闲驿站
时间:2014-03-27 16:09:04 阅读:664次
        “这个休闲驿站太有创意了,这里的环境也很好,我们喜欢!”来到万龙山乡茅店村龙庄新农村建设示范点,在龙庄自行车休闲驿站体验了一把之后,旅客们总要发出这样的由衷赞美。
        茅店村龙庄自行车休闲驿站原名沙洲园,占地7000余平米,园内有斑驳的石墙,参天的古树,茂密的修竹,春天有芬芳的野花,秋季有缤纷的红叶,环境十分优雅。周边有整齐的村居,青翠的山岭,碧绿的田园,溢香的荷塘,潺潺的流水,风景十分优美。每到春夏时节,常有几千只白鷺在这里栖息、繁衍、觅食、鸣唱,凭添一道生动的景致,因此这里又叫“白鹭天堂”。2013年,武功山风景区名胜区万龙山乡茅店村将这里作为新农村建设示范点重点打造,投入建设资金230余万元,整治周边环境,栽种花草,修建游步道、引水渠、休息亭、公共厕所、小卖部,扩建健身休闲广场,添置休闲运动自行车30辆,供游客免费使用,并且安排专门人员,为游客提供精心服务,对相关资源和设施加强了保护。这里很快成为游客和村民休憩、健身、阅读、赏景的好去处,也成为了该乡新农村建设的一个新亮点,一年来,共接待游客38000余人次。(朱时飞  易告文)