当前位置:网站首页
麻田办事处党委召开党的群众路线教育实践活动动员大会
时间:2014-03-10 15:48:44 阅读:643次
        3月7日上午,麻田办事处召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,办事处班子成员及全体机关干部、各党支部书记、群众代表共55人参加会议。区党委教育实践活动第二督导组第一组长区党委副书记、纪委书记钟伟同志带领督导组出席会议并作重要讲话。
        会上,办事处党委副书记、主任王东宣读了教育实践活动实施方案,对全办教育实践活动作了全面部署。随后,党委书记刘继东作了动员讲话。他指出,全办党员干部要按照中央和省、市、区委的决策部署,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,把党的群众路线教育实践活动组织好、开展好、实施好。一要高度统一思想认识,深刻领会教育实践活动的重要意义。二要准确把握目标要求,努力增强教育实践活动的针对性和实效性。三要切实强化组织领导,全力确保教育实践活动扎实推进。针对党员干部中存在的宗旨意识不强、慵懒散等严重影响党的形象的“四风问题”,刘继东强调,要下定决心,克服不良风气,实实在在开展活动,以为民务实清廉的作风赢得群众的满意和认可,以作风建设的新成效开创建设美好麻田的新局面。
        钟伟对办事处开展教育实践活动进行了指导并提出要求,他强调,一要坚持主题不变,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终;二要突出作风建设,贯彻整风精神,把反对“四风”贯彻始终,以解决问题的实效为落脚点,及时深入查摆问题,确保不走过场,取得实效;三要着力解决问题,把边学边查边改贯彻始终,着力解决“四风”突出问题、关系群众切身利益问题及十个专项整治问题;四要坚持领导带头,以上率下,把发挥“一把手”作用贯彻始终。领导干部要发挥表率作用,带头学习,带头查找和剖析“四风”问题,推动实现上级带头,领导示范,上行下效的良好局面;五要坚持开门搞活动,把发动群众有序贯穿始终,确保活动取得实效,以作风的新成效凝聚创建武功山“5A”景区的强大力量。(康纯)