当前位置:网站首页
万龙山乡春节群众文化活动丰富多彩
时间:2014-02-14 10:04:48 阅读:754次
    万龙山乡引导扶持群众在马年春节期间开展了丰富多彩的文化活动,使全乡人民过上了一个热闹祥和的春节。春节期间,全乡有七支群众文化队伍共260余人参加送戏下乡表演活动,受众达到4300余人次。
    该乡文化站提早筹划,争取资金,周密安排,加强队伍培训和业务指导,安排了从春节至元宵节期间的多场群众文化团体下乡入户表演活动,宣传党的富民政策和景区可喜变化,倡导文明新风。内容鲜活,形式多样,有威风锣鼓、军鼓腰鼓、茶灯牛灯、舞龙表演、民俗歌舞等,为群众喜闻乐见,受到群众热烈欢迎。该乡文化站选送的威风锣鼓队参加芦溪县第三届灯彩艺术节表演和踩街活动,以独特的队形编排和艺术魅力受到观众喜爱和媒体记者的高度关注,赢得沿街群众阵阵喝彩,还有不少兄弟队伍要求同场切磋技艺、交流经验。(朱时飞)