当前位置:网站首页
麻田办事处筑牢森林“防火墙”
时间:2014-01-30 09:45:59 阅读:696次

    近期天气干燥,森林防火形势严峻。对此,麻田办事处党委政府高度重视,多种措施保障森林防火安全。一是召开森林防火工作会。召开办村两级干部会议,及时传达区森林防火有关精神并对森林防火工作并作了详细部署。二是落实森林防火责任制。实行分片包干制,落实领导负责制。将麻田划分为10个责任区,所有班子成员都挂片负责相应片区,对责任片区防火工作作具体安排部署。与各村签订了护林防火责任状,要求各村加强巡逻,层层抓好落实。三是落实森林防火队伍建设。各村组建护林防火队,分片负责,建立起全方位覆盖、全天候运行、快速反应的森林防火应急保障机制,对辖区火情进行全面监控。四是广泛进行防火宣传。各防火队下村入户进行防火宣传,增强全体村民的森林防火意识,提高群众参与护林防火的主动性、积极性。五是严格执行24小时值班和领导带班制度。班子成员和全体机关干部都进村开展防火工作,各村防火队也全天候工作,确保了信息畅通,保障执勤防范到位。通过严密的森林防火措施,确保森林资源和人民生命财产安全,让人民群众度过一个平安、祥和的春节。(麻田办事处李玉梅)