当前位置:网站首页
植树美乡村 润色促旅游
时间:2014-01-25 08:35:48 阅读:596次

    1月23日,艳阳高照,麻田办事处东江村头一片繁忙,几十个村民干劲十足,他们兴高采烈地忙碌着,挖坑、填土、浇水,干得热火朝天,他们正在种植行道树。带着村民们美化家园的美好愿景,一株株水杉和红叶舌兰在欢声笑语中落地生根。
    一直以来,麻田办事处着力建设富裕和谐秀美麻田,既突出发展农村经济,又着眼农村环境改善。入冬后,该办积极行动,抢抓当前造林最佳时节,加强与林业部门联系,获武功山管委会和市林业局武功山分局大力支持,将价值20余万元的水杉、红叶舌兰等2000余株树苗种植在东江自行车绿道两旁。这里也是通往武功山景区、红岩谷景点的必经之路,在这里植树将有效美化绿道环境,为武功山游客增添一道亮丽的风景线,给游客带来视觉上的享受,为武功山景区发展添枝加叶。
    这样的植树活动也得到当地百姓的大力支持和一致好评,村民们积极加入到植树队伍,为美化家园出力。为提高工作效率,保证栽种质量,市林业局武功山分局、麻田办事处负责人到植树现场查看具体情况,指导村民勘测、整地,确保植树活动顺利开展。(麻田办事处张运衡)