当前位置:网站首页
麻田办事处深入经济普查,助推旅游发展
时间:2014-01-09 14:38:27 阅读:628次
    日前,麻田办事处为了做好全国第三次经济普查工作,按照上级部署,从实际出发,细化工作,周密部署,深入开展经济普查工作。
    办事处按照上级要求,通过悬挂横幅、宣传标语等多种方式进村入户宣传经济普查的重要意义和要求,做好动员,努力营造全办上下共同关心、支持、配合经济普查的良好氛围。为确保普查对象不重不漏和全过程的质量保证,我办根据实际,成立了经济普查工作领导小组,设立了3个普查工作队,共6名普查指导员和40名村级普查员,明确分工,责任到人。将辖分划分10个普查区,以普查区为单位,对所有从事二、三产业的法人单位、产业活动单位以及个体工商户进行逐户现场清查登记。根据本辖区的经济产业结构鲜明的特点,本次经济普查工作的主要对象为旅游链接产业,如个体经营户,主要有餐饮、住宿、零售业,及生态环保企业等。
    此次经济普查工作不仅对促进麻田地区经济发展方式转变有着重要意义,更为下一步调整和优化产业结构,助推旅游产业发展奠定了坚实基础。(麻田办事处  康纯)