当前位置:网站首页
武功山彭海明荣获温暖中国“身边好人”
时间:2013-12-16 09:31:17 阅读:738次
    日前,从中央电视台三套节目《向幸福出发》栏目组主办的2013年“身边好人·温暖中国”年终特别节目晚会上传来喜讯,武功山流动电影放映员彭海明荣获年度“温暖中国”十大身边好人,他也是十位获奖选手中唯一来自江西的选手。当晚,著名香港影星赵文卓为彭海明颁发了奖杯和证书,著名女歌唱家李谷一与彭海明进行了对话交流。
    据央视《向幸福出发》栏目编导介绍,本届“身边好人·温暖中国”年终特别节目颁奖盛典将于2014年1月2日晚上19:30在央视三套实况播出。
    彭海明是武功山风景名胜区麻田办事处大江边村的一位村民。1985年,他购买了属于自己的第一台电影放映机,从此和乡村电影放映事业结下了不解之缘。28年来,彭海明的足迹踏遍了周边的每一个村庄,累计放映电影1万余场,观众达50万余人次。
    彭海明入选2013年“温暖中国”十大身边好人,表明了国家级媒体对社会正能量的高度关注,充分表达了社会对好人的敬意。一直以来,武功山麻田办事处对道德榜样力量高度重视,当地党委政府多渠道、宽领域大力推动精神文明建设,并取得实质性成效。近些年来,麻田办事处涌现出了全市“无偿献血英雄”林龙英、全市“最美基层干部”罗荣昌等社会上有影响的先进典型。
    据了解,“身边好人·温暖中国”是中央电视台在综艺频道重磅推出的唯一一档道德建设类节目,自2011年开播以来,深受广大观众喜爱和业内专家赞誉。“身边好人·温暖中国”评选由全国道德模范、知名学者、演艺明星十人组成“温暖推荐团”,郭明义、吴菊萍、郎朗等“温暖推荐团”每一位成员,均在传播社会正能、弘扬传统文化等方面赢得了广大观众的尊重。(麻田办事处 肖婧)