当前位置:网站首页
央视《远方的家》栏目组走进萍乡武功山
时间:2013-11-14 16:22:53 阅读:865次
    (转自萍乡日报)11月中旬,央视《远方的家》栏目组走进萍乡武功山,在景区完成了生态风光、历史人文、民风民俗、奇人异事、特色美食等方面的前期资料收集,并将于11月下旬正式在景区实地拍摄专题节目。 
  萍乡武功山作为江西省罗霄山脉的重要组成部分,是一个大型山岳型景区,资源类型丰富、生态风光优美、人文底蕴深厚,是我国的壮美山川之一,因而被央视纳入“远方的家·百山百川行”系列节目之中。这是继年初央视纪录片频道《园林》节目组在景区摄制节目后,本年度央视第二次为景区制作专题节目。
  据悉,央视“远方的家·百山百川行”系列节目旨在通过旅行体验者的亲身讲述、民间达人的旅行情报、旅游资讯的权威发布、学者嘉宾的文化解读、旅游话题的实时互动,呈现多样化生活形态和旅行百科,彰显既有传承又具时代感的国家旅游形象。(刘苏明)